当前位置:首页>教育动态>公告公示

晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)公告

发布时间:2021-12-03信息来源:晋城市教育局编辑:

根据《晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才的公告》要求,现将晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)有关事项公告如下:

一、参加面试人员

参加面试(讲课)的人员为资格复审合格的人员(详见附件1)。

二、面试(讲课)及报到时间、地点和携带资料

1.面试(讲课)时间

2021年12月19日(星期日)

2.报到时间

参加上午面试(讲课)的考生请于当日早上5:40报到,封场时间为早上6:15;

参加下午面试(讲课)的考生请于当日上午10:40报到,封场时间为上午11:15。

其中,报考晋城市健健幼儿园和晋城市凤鸣幼儿园幼教全科女教师岗位的考生人数较多,具体面试(讲课)时间需抽签确定,抽签时间为2021年12月17日上午10:00,抽签地点为晋城市教育局五楼会议室,请相关人员按时报到并抽签。(具体情况详见附件1)。

3.报到及面试(讲课)地点

晋城市实验中学(晋城市城区建设路325号)

4.携带资料

请相关人员携带本人身份证、笔试准考证、2张1寸红底免冠彩照和蓝、黑色中性笔准时参加面试(讲课)。

三、面试(讲课)内容及要求

面试按照《晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才实施方案》进行。

1.教师岗位面试(讲课),采取面对评委讲课、现场评分的方式进行。备课1小时,讲课15分钟。主要考察招聘人员的基本素质、教育教学能力和仪表举止等。

面试(讲课)内容:

(1)报考开放大学、高中、初中、小学和晋城市中小学生实践学校(晋城市综合实践基地)的教师以市直学校现行教材为准,按所报学科对应课题随机抽签进行讲课。

(2)报考幼儿园的教师以教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》为准,随机抽取一个课题进行讲课。

(3)报考晋城市特殊教育学校初中信息技术、道德与法治、音乐、美术、心理等岗位的教师以市直初中学校现行教材为准,按所报学科对应课题随机抽签进行讲课;报考特殊教育岗位的教师以晋城市特殊教育学校“聋校、培智、盲校”教材为准,随机抽取一个课题进行讲课。

2.校医岗位面试,采用结构化面试。时间为10分钟。

3.面试成绩为百分制计分(可保留一位小数),去掉一个最高分和一个最低分,平均后为面试成绩(尾数四舍五入保留两位小数)。

4.本次公开招聘专业人才,根据综合成绩从高分到低分的顺序,按拟招聘人数1:1的比例确定体检和考察人选。综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。成绩采取百分制,综合成绩最低合格线为60分。面试没有形成竞争的岗位(即参加面试人数少于或等于招聘计划数的岗位),综合成绩最低合格分数线为70分。笔试成绩、面试成绩和综合成绩保留两位小数(尾数四舍五入)。同一岗位2名及以上应聘人员综合成绩相同时,按笔试成绩由高分到低分的顺序确定;如果笔试成绩仍相同,按面试时去掉的一个最高分和最低分相加后得分高低排序确定;如果成绩还相同,加试一场面试,应聘人员的成绩名次按面试加试成绩排列。

5.面试(讲课)使用教材见《晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)使用教材目录》(附件2)。

6.面试(讲课)工作全程录像。面试(讲课)成绩于当天公布。

四、防疫要求

1.考生须符合考试期间疫情防控要求,务必如实填写《晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)防疫承诺书》(附件3),进入考点时与健康码和行程码一并核验。

2.考生须遵守国家和我省市疫情防控有关规定,做好自身管理,主动减少外出和不必要的聚集。《新型冠状病毒肺炎防控方案》和重点人群管控措施可登陆山西省卫生健康委员会官网新型冠状病毒疫情防控专栏查询(wjw.shanxi.gov.cn/tzgggde/index.hrh)。

3.考生报到时须主动出示手机健康码、行程码,健康码、行程码非绿码的考生或14天内有疫情中高风险地区旅居史、国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的考生,按疫情防控要求进行“14+3”集中隔离医学观察,隔离期满出具相关证明及48小时内核酸检测阴性证明方可参加面试。14天内有疫情中高风险地区所在地市的其他低风险地区旅居史考生,应当根据晋城市疫情防控常态化工作要求提前做好隔离医学观察措施,并于报到时持社区相关证明及本人48小时内核酸检测阴性证明方可参加面试;其他有省外旅居史的考生,须提供报到前48小时内核酸检测阴性证明。

4.所有考生必须按要求主动接受体温测量。经现场卫生专业人员确认有可疑症状的(体温37.3℃以上,出现干咳、乏力、呼吸困难等症状),立即到就近发热门诊或定点医院进一步诊疗。

5.考生要做好个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份和面试时按要求摘戴口罩外,其余时间应当全程佩戴口罩。

6.根据国家和我省市疫情防控动态规定,必要时将对有关工作安排进行适当调整。

请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反我省市常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,一经查实不予聘用,造成严重后果的将依法依规追究责任。

五、注意事项

1.考生应当按照规定的面试(讲课)时间和地点报到。凡证件与本人不符或证件不全者不得参加面试。未能按时报到的,按自动放弃面试资格处理。建议考生提前熟悉考场地址和交通路线,选择合适的交通工具,预留足够的时间,避免因迟到而不能参加面试。

2.本次面试(讲课)所用教材由测评办统一提供。参加面试(讲课)的人员不允许携带任何教辅资料,不准携带各种通讯、电子设备参加面试,不得穿行业制服,不得佩戴有明显标志的饰物。

3.面试(讲课)考生必须严格遵守面试纪律和候考规定,服从面试现场工作人员管理,对违反有关规定的,按照《事业单位公开招聘违纪违规处理规定》严肃处理。

4.本次公开招聘面试(讲课)工作不举办也不委托任何机构或个人举办辅导培训班。

5.面试(讲课)环节实行全程封闭管理,参加面试(讲课)人员请合理安排好自己的饮食。

附件1:晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)人员名单.xlsx

附件2:晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)使用教材目录.xls

附件3:晋城市教育局2021年事业单位公开招聘专业人才面试(讲课)防疫承诺书.doc


晋城市教育局

2021年12月3日