| 无障碍
当前位置:首页>教育动态>公告公示

晋城市2022年特岗教师招聘面试(讲课)公告

发布时间:2022-07-29信息来源:晋城市教育局编辑:


晋城市2022年

农村义务教育阶段学校特岗教师招聘

面试(讲课)公告






晋城市2022年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘资格复审工作已结束,现将面试(讲课)工作公告如下:


一、面试(讲课)人员

参加面试(讲课)人员,为该岗位资格复审合格人员。具体名单详见附件1。


二、面试(讲课)地点和时间

面试地点:晋城市第五中学校(晋城市红星西街920号)。


参加上午面试(讲课)的人员于7月31日早上5:40报到,封场时间为早上6:30;


参加下午面试(讲课)的人员于7月31日上午10:40报到,封场时间为上午11:30。


上午或下午面试(讲课)的时间安排详见附件1。


三、面试(讲课)携带资料

请通过资格复审的人员携带本人身份证、笔试准考证、2张1寸红底免冠彩照和蓝、黑色中性笔准时参加面试(讲课)。


四、面试(讲课)内容及要求

1.根据《山西省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案(2019年修订)》(晋教师〔2019〕11号)和《关于做好2022年全省特岗教师招聘工作的通知》(晋教师〔2022〕6号)要求,晋城市特岗教师招聘面试形式为讲课,备课1小时,讲课时间15分钟,主要考察应聘人员的基本素质、教育教学能力和仪表举止等。


2.面试(讲课)采取评委现场评分的办法,百分制计分(可保留一位小数),去掉一个最高分和一个最低分,平均后为面试(讲课)成绩(四舍五入保留两位小数)。面试合格成绩为60分及以上。面试成绩每半天公示一次。


3.特岗教师招聘的总成绩(总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%,四舍五入保留两位小数),在晋城市教育局官网和晋城教育公众号公示。依据总成绩从高分到低分以岗位拟招聘名额1:1比例确定体检对象。出现总成绩并列的,按《山西省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案(2019年修订)》和《关于做好2022年全省特岗教师招聘工作的通知》中明确的顺序确定体检对象。


4.面试(讲课)使用教材见《晋城市2022年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘面试(讲课)所用教材目录》(附件2)。


五、防疫要求

为落实疫情防控要求,参加面试(讲课)人员7月31日报到时,查验三码和48小时内核酸阴性证明,并接受体温检测,正常者方可入场。面试(讲课)人员进入考点要服从现场管理,按要求全程佩戴口罩,注意保持距离,做好防范工作。


凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊的考生,取消其相应资格,如有违法行为,将依法追究其法律责任。


六、注意事项

1.考生要按规定时间和地点报到。凡证件与本人不符或证件不全者不得参加面试(讲课)。未能按时报到的,按自动放弃面试(讲课)资格处理。建议考生提前熟悉考点地址和交通路线,选择合适的交通工具,预留足够的时间,避免因迟到而不能参加面试(讲课)。


2.本次面试(讲课)所用教材由测评办统一提供。参加面试(讲课)的人员不得携带任何教具和教辅资料,不准携带各种通讯、电子设备参加面试(讲课),不得穿行业制服,不得佩戴有明显标志的饰物。


3.面试考生必须严格遵守面试(讲课)纪律和候考规定,服从现场工作人员管理。对违反有关规定的,按照《事业单位公开招聘违纪违规处理规定》严肃处理。


4.本次面试(讲课)工作不举办也不委托任何机构或个人举办辅导培训班。


5.面试(讲课)环节实行全程封闭管理,参加面试(讲课)人员请合理安排好自己的饮食。



晋城市教育局
2022年7月28日



晋城市2022年

农村义务教育阶段学校特岗教师

招聘面试(讲课)人员名单及时间安排



晋城市2022年

农村义务教育阶段学校特岗教师

招聘面试(讲课)使用教材目录