当前位置:首页>教育动态>县校动态

高平市实验小学 | “名家名篇整本书阅读”活动启动仪式

发布时间:2021-11-08信息来源:高平市教育局编辑:

脚步不能丈量的地方,

文字可以;

目光所不能企及的地方,

文字可以。



书香润泽生活,阅读丰富人生。10月18日,高平市实验小学“名家名篇整本书阅读”活动启动仪式在操场隆重举行,学校2—6年级师生参加本次活动。


启动仪式上,副校长王玮介绍了学校开展"名家名篇整本书阅读"活动的目的,明确了活动的内容,详细地说明了“阅读过级”的评价办法,并向全体师生发出倡议:希望大家多读经典,多读名著,从书中汲取营养,丰富自己的内涵,文明自己的言行,提升自己的品味,通过大量的阅读来熏陶感染我们的精神世界。





接着,2-6年级学生组成了“诵读方阵”,按年级进行展示,诵读表演阵容强大,精彩纷呈。各年级学生全员参与,《弟子规》《三字经》《笠翁对韵》《少年中国说》等诵读节目轮流展示。低段孩子的稚语童声、中段孩子的诗情画意、高年级孩子的浩然正气,无不彰显着孩子们诵读经典的热情。操场上书声朗朗,书香缭绕。



“在波光粼粼的海面眺望,在浩瀚无比的宇宙徜徉……”在实小六位教师精彩的书籍推荐朗诵中,我们仿佛进入了一本本书的世界。老师们或是激情飞扬地朗读,或是清淡儒雅地吟诵,赢得全校师生的阵阵掌声,将活动推向了高潮。


实验小学校长赵江峰希望全校师生都能积极地投入到读书的各项活动中,以好书为友,与先哲对话。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操,健全人格;在读书中提高生活品味,积淀人生底蕴,做一个快乐的读书人。

最是书香能致远,腹有诗书气自华”。开展“名家名篇整本书阅读”活动,是我校落实“双减”政策的重要举措。学校还把“整本书阅读”纳入课程体系,构建了“博学语文”特色课程群,这些课程即将开启学生幸福的阅读之旅。学校将以整本书阅读的新理念为引领,探寻提质增效的新路径,推动课程改革的不断深化。