当前位置:首页>教育服务>校园风采

抑扬顿挫诵经典  奋勇担当守初心—晋城市实验小学青年教师诵读比赛

发布时间:2021-01-13信息来源:晋城市实验小学编辑:

雅言传承文明,经典浸润人生。为切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用,引领师生更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,进一步提升我校青年教师的专业素养,展示奋发向上的精神风貌,丰富我校广大教师的校园生活,2021年1月7日,晋城市实验小学青年教师经典诵读比赛拉开了帷幕。

老师们的诵读,有的慷慨激昂,鼓舞斗志,让我们看到了生活的希望,使大家坚信前方的道路总是明亮的;有的清新欢快,融情入境,带领大家去打开大自然绿色的课本,去感受祖国山水的魅力;有的声音甜美,落落大方,声情并茂的朗诵令大家如沐春风,赢得了大家经久不息的掌声。台上,选手声美、情美、人美;台下,听众心悦、情驰、神醉。

比赛结束,李校长肯定了24位青年教师的表现,并对青年教师提出三个希望:努力工作,提升自我,积极向上。我们相信,全体青年教师会以这次活动为契机,练好基本功,提升自我,打好人生底色!