当前位置:首页>教育服务>校园风采

市实验小学与新疆阜康市天龙小学开展“书信手拉手”活动

发布时间:2021-10-22信息来源:晋城市实验小学编辑:


信交流手拉手,各族少年心连心。日前,晋城市实验小学为响应全国少工委的号召,深化少先队员对中华民族共同体意识,开展了与新疆阜康市天龙小学“书信手拉手”活动。



实验小学60名少先队员通过写信的方式向新疆的小朋友详细介绍了家乡的风土人情、历史古迹、红色资源、学校风貌以及自己的学习生活等。实验小学四(2)班的王淳暄同学在信中介绍到,“我的家乡位于山西省的东南部,是太行山上一颗璀璨的明珠。这里四季分明,市花是紫薇花,市树是雪松……”。随后,学校大队部把这60封情真意切的书信统一邮寄给了天龙小学的小朋友。



实验小学大队辅导员说:“此次活动深化了少先队员对民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,通过这种传统的书信交流方式,让晋城市实验小学和新疆阜康市天龙小学的少先队员们感受到了书信文化的特殊魅力,开拓了视野,增长了见识,为两校学生架起了一座沟通的桥梁,建立了深厚的友谊。今后,两校也将继续加强交流合作,携手搭建友谊之桥,共同促进民族团结。”