当前位置:首页>教育服务>校园风采

晋城市凤台中学开展初一年级建队仪式暨“请党放心˙强国有我”主题队日活动

发布时间:2021-11-10信息来源:晋城市凤台中学编辑:丁晓娟

今年的10月13日是中国少年先锋队成立72周年。2021年10月12日下午,晋城市凤台中学全体初一学生参加了校团委组织的初一年级建队仪式暨“请党放心˙强国有我”主题队日活动。

伴随着庄严的国歌声,建队仪式正式开始。出队旗,敬队礼,全体少先队员齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。少先队员代表韩绍杰同学带领全体少先队员重温入队誓词。

紧接着,校党支部副书记李彩霞,团委书记、大队辅导员丁晓娟,团委宣传委员司雨为初一年级八个班授中队旗,并为八位中队辅导员颁发了聘书。

李彩霞副书记代表学校党支部为少先队员寄语,提出了两点希望:一要坚定理想信念,锤炼意志,勇担使命;二要遵守校规校纪,严格律己,好好学习。她呼吁少先队员们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

建队仪式在少先队员的呼号声中圆满落下帷幕。

少先队是少年儿童成长的摇篮,更是他们锻炼的舞台,前行的航灯。此次建队仪式提醒少先队员们步入初中阶段要继续刻苦学习,坚定理想信念,磨练坚强意志,向榜样学习,让星星之火代代相传,为实现中华民族伟大复兴奋斗不息。