当前位置:首页>教育服务>校园风采

晋城市健健幼儿园开展全国消防安全日活动

发布时间:2021-11-12信息来源:晋城市健健幼儿园编辑:


为了进一步增强全园师生的消防安全意识,提高大家应对突发事件的自救自护能力,结合“119”全国消防安全宣传日,我园组织开展了消防安全进课堂、消防安全演练等活动。


11月8日下午,泽州县消防救援大队文员王媛媛、泽州县凤城路消防救援站消防员王杰走进我园,为中大班的孩子们带来了两堂形式新颖、内容丰富的体验式消防安全课。

11.9

消防安全日

“如果发生火灾,要怎么办?”“打119,要讲清楚哪些情况呢?”“发生火灾了能不能坐电梯?”……王文员以现场互动的授课方式给孩子们讲解了火灾预防常识、发生火灾时的注意事项、消防安全及逃生自救等知识,通过朗朗上口的小儿歌“你拍一、我拍一、小孩不玩打火器。你拍二、我拍二,远离电源和气罐……”加深了孩子们对火灾防范知识的印象。

11月9日

消防安全日

消防员王杰现场演示了快速穿重达160斤消防防护服。速度就是生命。个别幼儿试穿了消防防护服,感叹说“穿上它就像大象一样笨重”,真正体验了消防员叔叔的辛苦,加深了对消防员这一份职业的理解与钦佩,并在互动中增强了学习消防知识的积极性和主动性。




11月9日上午九点半,我园组织开展了“火场逃生”疏散演练。随着警报声的响起,全体教职工各就各位,各司其职。各班老师组织幼儿用浸湿的小毛巾捂着口鼻、弓着腰,按预定的疏散路线快速有序地撤离到了指定的安全地带。

11月9日

消防安全日

副园长王小丽就本次演练活动作了总结:494名幼儿在6分钟的时间内全部到达安全地带,达到了预期效果。生命高于一切。希望老师们将安全教育工作放在首位,认真对待每一次的演练活动,把安全教育渗透到日常生活的各个环节,为孩子的健康快乐成长创造安全的教育环境。