当前位置:首页>教育服务>校园风采

拼搏奋进二百天,同心共筑人生梦|晋城四中

发布时间:2021-11-16信息来源:晋城四中编辑:


11月12日下午,我校组织全体初三学生在五楼多功能厅开展了《拼搏奋进二百天,同心共筑人生梦》的励志教育讲座。



王亚非副校长主持讲座并做了开篇致辞,他要求初三学生要重视习惯,重视中考。他利用衡水中学学生张锡峰的演讲告诉每个学生要不甘平淡,不愿平凡,要眼中有光,自信、坦荡、努力往前走,才能看到从未见过的风景。



富展路校长为学生进行了励志演讲,他通过四个关键词“理想”“读书”“职业”“道德”,告诉全体学生读书的重要性。



富校长用风趣幽默的语言旁征博引,从中国领袖毛泽东、周恩来到企业家马云,再到自己的求学经历,轻松幽默而不失严肃,用深入浅出的语言强调理想的重要性;用自己的人生经历告诉众多学子:读书可以提高一个人的质量;读书可以让心灵得到净化;读书可以成就人的事业,使人更加优秀。我们要珍惜时间,拒绝不良诱惑,专心读书。努力奋斗,做高层次人才,努力让自己能够有选择工作的权力。大家要有自己的道德底线,要守得住纪律,经得起诱惑,坚守自己的初心。

讲座中处处留有笑声,校长的谆谆教诲也刻入学生内心。



讲座在王亚非副校长“每个人的进步都需要动力,要有进取之心,要有拼搏之力,争取分分秒秒,慎终如始,方有收获。”的话语中结束。

十年寒窗磨利剑,六月考场试锋芒。这次讲座如冬日暖阳,振奋人心;如春日细雨,滋润心田。让我们用拼搏,用行动,用汗水来实现青春的诺言!奋斗二百天,在明年六月放飞七彩梦想