当前位置:首页>教育服务>校园风采

沙中世界 幸福体验——2021晋城五中积极心理沙盘体验活动集锦

发布时间:2021-12-02信息来源:晋城市第五中学编辑:



探索积极自我

发挥品格优势

建构积极情绪


积极寄语:

今天站在这舞台

让我们充分地信赖

放下工作的焦虑、生活的无奈

 给自己一声喝彩 

让心情轻盈起来

让生命燃烧起来

谁不曾跨越山川大海

谁不曾历经风雨数载

 回想曾经的期盼 

唤醒深埋的期待

绽放人生的精彩

是初心 是热爱

让我们坚持到现在

一起展望美好未来



>>

积极心理沙盘体验<<

2021年11月17日,晋城五中积极心理沙盘体验活动圆满结束。

在积极心理推介人陈超魁校长、专职心理教师王李倩老师的带领下,各学科教研组轮番上阵体验了沙盘建构活动。


>>

积极成就:语文组

<<

一方天地,四壁蔚蓝,苍苍白沙,覆于其表。语文组的教师们在这尺寸乾坤中搭建自己心中的梦想舞台。数十载人生已过,积极成就无须诉说。未来梦想仍在,一隅角落足以寄托。



>>

积极情绪:数学组<<


就像悲伤无法压抑,快乐也无法隐藏。积极的情绪像太阳,当它来临,光芒耀眼,萤火之光为之黯淡。活动中,数学组的教师们,充分释放了积极的情绪,装满一室欢乐。




>>

积极关系:英语组<<



英语组的老师们,在这里有心系父母的思念、有关爱子女的心意、有感怀伴侣的体贴。描绘了一组聚焦积极关系的图谱,勾勒了一幅构建积极关系的蓝图。

>>

积极投入:理综组

<<

全身心地投入是对一件工作最好的支持,也是最能够接近福流的状态。理综组的教师们将一丝不苟融化于血液之中,行动之间无处不彰显着自己的投入精神。




>>

积极意义:文综组<<




中正平和、中庸之道,个人的发展总是要受到社会文化的影响,我们文化中对于中正的看重,在一众历史道法教师手中皆彰显。同时,“心系家国天下,身忧国家大事“,这样的精神传统,文综组的教师们也是展现地淋漓尽致。


>>

积极自我:艺体组

<<


探寻自我是人生永恒的主题。接纳自我、突破自我、创造新的自我都是一种极大的挑战。在艺体组的教师们的沙盘中,我们能看到每个人对于自我的积极探索和勇于尝试,寄托了对自我的积极向往。


积极小结:

积极自我、积极情绪、积极关系、积极意义、积极投入、积极成就是积极心理学的六大模块。一沙一世界,尺寸之间,得以窥见心中浩瀚宇宙无限。从沙具的摆放与教师们本人之间形成的映射关系之间可以看到教师们在六大模块上的投射,体现出个体与自我对话、与团体融合、与生活相处之间的深度渗透和平衡和谐。

祝福参加积极心理沙盘体验活动的教师们,能够在生活与工作中走向幸福人生。