当前位置:首页>教育服务>校园风采

健体育德 快乐前行|晋师附小2021年校园足球文化节启动

发布时间:2021-12-02信息来源:晋师附小编辑:

和美附小

健体育德 快乐前行



晋师附小2021年

校园足球文化节启动

为响应教育部倡导的足球进校园号召,营造积极向上的校园足球文化氛围,持续推进我校足球特色校建设,经过体育组的精心策划,各处室的通力配合,11月17日,“晋师附小2021年校园足球文化节”活动拉开了帷幕。
本次校园足球文化节内容包括足球比赛和主题作品展示两大版块,活动为期8天。将进行42场比赛,分别是五六年级校队和教工队8人制足球表演赛、一年级30米运球绕杆射门、二至五年级五人制足球赛,参与人数达400人次。同时,近500余名教师和学生围绕足球主题以绘画、手抄报、队徽设计、摄影、手工制作展示的形式参与其中,他们本着“健体育德  快乐前行”的活动宗旨,尽情发挥自己的创造力和想象力,将汗水挥洒在激情的赛场上,校园中到处都洋溢着快乐的气氛!


1.升国旗,奏唱国歌

2.武建党校长宣布足球文化节启动

3.李志国副校长致开幕词

4.运动员代表赵玉航宣誓

5.裁判员代表赵霞宣誓

6.全体嘉宾为校园足球文化节开球

7.师生八人制友谊赛
8.中场休息啦啦操展示

本次校园足球文化节倡导人人参与,人人通过不同形式为班集体出一份力,让更多的学生感受到了足球运动的快乐,丰富了学生的校园生活,推动了我校足球活动蓬勃发展,同时让同学们增强了团队意识,懂得了合作、进取、尊重以及勇敢向前的精神,让校园足球真正成为我校深化素质教育的突破口。