| 无障碍
当前位置:首页>教育服务>校园风采

晋师附小棒垒球队捧回全省冠军

发布时间:2022-08-04信息来源:晋师附小编辑:

三晋英才聚东南,冒高温酷暑,严防猛攻舞戚干,战犹酣。五日鏖战今收官,揽金银铜牌,小鹰亮翅星光灿,笑颜欢。

火红的八月,再传喜报。8月1日上午,城区东南新区学校棒垒球比赛场地,2022山西省“奔跑吧·少年”青少年棒垒球俱乐部比赛U-12手套组冠军争夺战中,晋师附小与山西通宝育杰学校两支球队狭路相逢。经过激烈鏖战,我校代表队以比分优势提前终结了这场决赛,从而问鼎该组别的全省冠军。

这次夺冠,是继我校在2014年全国软式棒垒球锦标赛中获得三四年级组第二名以来,又一件有着里程碑式意义的喜事,必将为我校棒垒球运动发展注入新的动力源泉。

棒垒球是晋师附小“一校一品”“一校多品”特色发展的项目之一。将该项目纳入校本课程建设的体系当中,并长期坚持棒垒球入课堂、进社团、办班级联赛等系列举措,近年来在实践中硕果累累。于2012年被中国垒球协会评为“全国软式棒垒球实验学校”;2019年入选中国垒球协会“中国垒球协会单位会员”;同时被评为“中国棒垒球传统学校”。

在此次比赛中,我校还获得U-10Tee-ball手套组第三名、U-8Tee-ball徒手组第二名的佳绩。

    将来,学校会让更多的学生参与到棒垒球运动中来,体验棒垒球球带来的快乐,培养学生健康的体魄,塑造学生健全的人格。