| 无障碍
当前位置:首页>教育服务>校园风采

赓续百年革命志 踔厉奋发向未来

发布时间:2022-08-19信息来源:晋城市实验中学编辑:


PREFACE

前言


"历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。"

 --习近平

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,激发青少年爱党爱国情怀,营造浓厚的党史学习氛围,8月15日下午,在日本天皇宣告无条件投降77年之际,晋城市实验中学170班的同学们共赴党史馆开展党史学习教育。

走进晋城党史陈列馆展厅,魏巍太行山的浮雕下,周玉麟、陈立志两位革命先烈的雕塑映入眼帘,大家仰望着伟人的雕塑,敬仰之情油然而生。在讲解员老师的带领下,同学们回顾了上海石库门的会议以及嘉兴南湖的红船,主要学习了在新民主主义革命时期中,晋城地区党组织的创立及初期革命活动,了解了晋城共产党在白色恐怖中艰难斗争,在抗日战争中发展壮大的过程。

一张老照片,一段家国情。看着这些珍贵的影像,仿佛又回到了那段将嵘岁月。身在太行山,脚踏黄土地,在这座浴火而生的凤凰之城,一代代英雄儿女用生命书写青春赞歌,谱出时代华章。

END

总结


本次活动使同学们深入了解了党史知识,激发了同学们爱党爱国的热情。梦在前方,路在脚下,让我们携起手来,共同相遇未来更好的自己。