| 无障碍
当前位置:首页>教育服务>校园风采

“救”在身边,守护校园|晋城一中(丹河校区)开展初级救护员培训工作

发布时间:2022-08-19信息来源:晋城一中编辑:

“办有品质的学校,做有温度的教育”是晋城一中始终秉持的发展理念。一所学校最崇高的品质在于展现生命之美,一所学校最有温度的教育莫过于珍爱生命。


8月16日,本着对生命的敬畏与热爱,为适应学校封闭管理的需要,进一步提高教师的紧急救护能力,晋城市红十字会为丹河校区全体教师进行了一场“有品质、有温度、有理论、重实践”的关于生命的教育。


上午8:30到10:30,晋城市红十字会社会工作服务中心副主任常红刚为老师们带来了精彩的急救知识理论讲解。常主任首先讲解了红十字会的起源和主要工作,接着重点讲解了气道异物梗阻救护和心肺复苏的步骤、方法及注意事项。常主任生动的讲解与老师们热情、积极的互动,让急救知识变得更加细致、有趣。



学习完理论知识,老师们分为五组进行实操练习。工作人员对胸外按压、人工呼吸和AED的使用方法进行细致讲解和示范时,老师们细心观察,纷纷上前进行实践尝试,并不断在细节处理上进行修正。张校长在心肺复苏练习过程中冷静、科学、细致的处理,得到了红十字会工作人员的高度肯定。


张建国校长和丹河校区教学副校长刘新新也来到现场,亲自为大家示范心肺复苏的规范操作。



下午,李晓枫老师向老师们介绍了创伤类型、检伤方法、止血包扎、骨折固定、应急救护原则等理论知识,并邀请老师上台,为大家演示多种包扎方法和固定方法。随后,在工作人员的指导下,老师们两人一组,分组演练,掌握了止血、包扎、固定等创伤救护技能。



参加此次培训的全体教师通过认真听讲、仔细观摩、动手实践,增强了面对突发状况的应急处理能力,同时具备了一定的自救互救能力。全体老师们都顺利通过了急救知识测验和技能考核,将取得红十字救护员证,在今后的工作中能够为学生提供更加科学的安全保障。此外,晋城市红十字会还将为学校配备一台AED,为守护校园平安提供有力保障。



生命是唯一的财富,这次培训让丹河校区每一位教师掌握了日常所需的急救知识与技能,未来,他们将和学生一起学习和生活,保障每一个孩子健康成长。相信在他们的守护下,生命本真的美好将盛放在丹河校区的每一缕阳光下!


晋城一中(丹河校区)

行稳致远,安全起航!

一切就绪,只等你来!