| 无障碍
当前位置:首页>教育服务>校园风采

爱物新生意气风发 携手起航共筑梦想

发布时间:2022-09-19信息来源:晋城爱物学校编辑:







日月其迈,岁律更新

别过夏花灿烂,走进秋叶静美。

少年何妨梦摘星

敢挽桑弓射玉衡







2022年9月16日下午,我校举行了2022级新生开学典礼暨新教师入职宣誓仪式。校领导及一、七年级全体师生齐聚操场。站在新的起点,大家一起播种新希望,许下新期待。


国歌雄壮 坚定理想







当五星红旗飘扬在爱物上空,激昂的国歌响彻校园每个角落,那些昂首站立在明媚阳光下的孩子们,即将在这里开启自己人生崭新的旅程,迈开矫健的步伐去追寻辉煌灿烂的明天。


师者如光 微以致远






“学之经莫速乎好其人,隆礼次之。”三尺讲台,三千桃李,一朝沐杏雨,终身念师恩。熟悉的旋律响起,同学们手捧鲜花,送到自己的班主任老师手中,弯腰鞠躬,表达出对老师的无限爱意。深情款款的拜师礼中,我们共同见证这难忘而感人的时刻。


相聚爱物 开启希望






闫梓航、闫嘉玺同学分别代表一年级、七年级新生发言。新的学期,新的起点,他们将以最好的姿态迎接新的学习生活,努力在行为习惯和学习方法上不断提升,对自己严格要求。

七年级教师代表王锐寄语新同学,希望大家确立目标、勤奋刻苦、探索方法,不断提高自我约束能力,为爱物增光添彩。


踔厉奋发 
续力量








新教师在入职仪式上庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,掷地有声,是新教师对教师职业的庄严承诺,对未来责任的勇敢承担。“江山留胜迹,我辈复登临。”新鲜血液的注入将是生生不息的传承。爱物教师们始终秉承初心,践行使命。


传承梦想 点亮未来

筑梦启航







“手牵着手传递美好和力量,生生不息的希望会穿越时光。”新教师们用一首《把未来点亮》唱出了自己心中美好的教育理想和坚定的教育信念,以此向全体师生送上最真挚的祝福。


殷切希冀 启迪奋进






“育人初心,历久弥坚。教育的终极目的是实现人的全面健康发展,一所好的学校应该是践行和帮助孩子们全面发展的严谨的学园,温馨的家园,美丽的花园,欢快的乐园;她是一处充满梦想、洋溢着青春和激情的生命场所,一片培育健全人格、滋养人生智慧的成长沃土。全体爱物人正在为建成这样一所学校而不懈努力!”

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也!全体爱物人自强不息、努力奋斗,与时俱进,锐意创新,正绘就着一幅崭新的教育画卷!


青衿之志 履践致远








“喜迎二十大,强国复兴有我;追梦赤子心,爱物十年如一。”四名新生用稚嫩却坚定的声音表达出自己的追梦之心,洋溢着爱物学子的奋进姿态。身为爱物人,奋斗正青春!


校歌悠扬 共续华章












熟悉的校歌响起

我们再一次真切地感受到

作为爱物人的使命和荣光







循梦而

向阳而生

爱物少年 再启征程

梦在前方 路在脚下

且看你们择心之所向

奋发之机遇,赴星汉万里!