晋城市教育局关于学习贯彻全省教育大会精神的通知

来源:发表时间:2019/6/4 11:27:33访问次数:179

       425日至26日,全省教育大会在太原召开。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为山西长远发展提供智力和人才支撑。 

         一要及时传达学习。市直各学校要把会议精神传达到全体教职工,结合实际,深入学习领会会议精神,准确把握会议的精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。

        二要深入解决问题。市直各学校要把贯彻落实全省教育大会精神,与巩固拓展改革创新、奋发有为大讨论成果结合起来,提高站位,对标一流,认真查找学校建设中存在的问题,深入剖析原因,提出对策举措,不断提高办学治校能力。

        三要强化督促指导。市教育局将把全省教育大会精神的贯彻落实作为教育督导的重要内容,加强对市直各学校的工作指导,推动大会精神转化为学校改革发展的目标方向、具体举措、内在动力,确保大会精神落到实处。