关于开展各级各类学校招生情况专项自查的通知

来源:发表时间:2019/6/6 15:08:36访问次数:215



晋市政教督办函〔2019〕7号


关于开展各级各类学校招生情况专项自查的


各县(市、区)教育局、市直各学校、民办各学校:

  近期,我市崇实学校、凤兰学校等民办学校,因违规招生导致学生无学籍的问题引起大规模上访事件,在社会上产生了极大波动,严重影响了我市教育系统的良好声誉和稳定发展。为进一步规范我市各级各类学校的招生行为,确保我市招生工作规范有序,全市教育事业安全稳定发展,现要求开展以下工作:

  一、各县(市、区)教育局和市直公、民办各学校要组织专门力量对本地本校招生情况进行一次全面深入的专项自查。

  二、晋城市人民政府教育督导委员会办公室在各地各校自查的基础上进行重点抽查。

  三、各地各校要细化责任清单,明确工作任务,不断加大对各级各类学校违规招生行为的查处力度。

  各县(市、区)教育局和市直各学校务于2019年5月13日下午6:00前,将本地本校的自查报告及附表以公函形式上报晋城市人民政府教育督导委员会办公室(市教育局317室,加盖教育局或学校公章,一把手签字),电子版一并上报。

  各地各校要高度重视,扎实开展自查工作,如实撰写报告并填写附表,如发现弄虚作假或工作不力等问题,我们将及时上报市政府并给予严肃处理。

  联系人及联系电话:马栋梁   0356-2066139

  邮箱:173344616@qq.com。

  附件:

  1.市直幼儿园招生情况专项自查表

  2.市直小学招生情况专项自查表

  3.市直初中招生情况专项自查表

  4.市直高中学校招生情况专项自查表

  5.中职学校招生情况专项自查表

  各县(市、区)需按上述附件要求,分学段汇总辖区内各级各类学校招生情况。




晋城市人民政府教育督导委员会办公室

                        2019年4月18日