关于对市直各学校收费情况进行重点督查的通知

来源:发表时间:2019/6/6 15:12:20访问次数:181


晋市政教督办函﹝2019﹞10号


关于对市直各学校收费情况进行重点督查的通知


各县(市、区)教育局、市直各学校、民办各学校:

  为进一步规范我市各级各类学校的收费行为,确保我市教育事业安全稳定发展。根据国务院印发的《教育督导条例》和《中小学校责任督学挂牌督导办法》的相关要求,我们将对全市各级各类学校的收费情况进行重点督查。现将有关事宜通知如下:

  一、督查对象

  市直公、民办学校

  二、督查时间

  5月27日至31日,每校督查1天

  三、督查内容

  学校的各种收费情况

  四、督查方式

  (一)召开座谈会。校长对本校收费情况进行专题汇报。

  (二)查阅资料。对照督导指标,查阅有关实证资料。

  (三)问卷调查。深入师生进行问卷调查。

  五、其他要求

  1.本次督查将组建6个小组,每组3人。每县(市、区)教育局各抽调3人参加本次督查,并指定组长,其中2人务必熟悉财务收费工作。此外,市督导室为每组配备一名领队,负责与学校沟通协调。

  2.所有人员务于5月27日早上7:50到市教育局317办公室报到,并参加培训。9:00准时入校督导。

  3.各县(市、区)教育局务于5月24日上午12:00前将抽调人员名单的回执报送市督导室。(见附件)

  4.市直各公、民办学校要认真准备,积极配合,不能推诿扯皮、推三阻四。

  5.各县(市、区)所有被抽调人员食宿自理,差旅费严格按照财务制度回本地区或本单位报销。各县(市、区)教育局负责协调做好报销工作。

  联系人及电话:马栋梁  0356-2066139

  邮箱:173344616@qq.com

  附件:参加督导人员名单回执




晋城市人民政府教育督导委员会办公室

                        2019年5月22日