晋城市名师培养工程第二期导师入站活动圆满结束

来源:发表时间:2019/6/14 15:02:56访问次数:238

   为提高首批晋城市名师培养对象的教学能力和水平,促进其专业发展,市教研室根据《晋城市校长教师专业发展提升项目计划(2018—2020年)》和《晋城市名师培养工程实施方案》等有关文件精神于4月份陆续开展了名师培养工程第二期导师入站活动。

  此次活动得到了承办校的大力支持。为发挥名师工作站影响辐射作用,根据教学实际情况,本次活动允许名师学科工作站在基地校之外自选承办校。学校领导班子重视、活动条件能够保障、拥有名师学员的学校优先考虑承办。最终晋城二中、矿区中学、晋城四中被选中。其中晋城二中承办了高中数学、高中英语名师工作站活动;矿区中学承办了高中语文名师工作站活动;晋城四中承办了初中英语名是工作站活动。小学语文、初中语文分别在晋师附小和凤城中学基地校开展了活动。六大学科的名师学员们精心准备,踊跃展示,受到了来自北师大导师的精心辅导。通过面对面真诚交流,展示学员在教学观念、教学方式和教学细节等方面得到了极大的提升。本次活动于4月底顺利完成。承办校不仅对本次活动表示出了热诚的欢迎,还希望下次能再来学校送教,以促进学校学科教研活动的高效开展。

  本次活动亮点很多,受到承办校点赞。其中高中数学名师工作站采用北京名师与我市名师学员同台竞艺的方式,既对标了一流见识了教育先进地区的课堂,又历练了我市名师学员促进了名师学员的快速成长;高中语文名师工作站以高三专题复习为课题,有咏史怀古诗鉴赏、语言文字运用对联篇、图文转换之漫画、作文逻辑框架建构、鉴赏散文语言等专题,名师学员认真研究学情、精心组织教学,虚心接受导师悉心指导,形成了有针对性和实效性高三复习课型,为学科教师提供了有效备考思路和方法,同时也为学生呈现了精彩课堂。