中共晋城市教育局机关委员会开展先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰活动

来源:发表时间:2019/6/18 16:30:25访问次数:198

    为庆祝中国共产党成立98周年,激励市直教育系统各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,在推动新时代美丽晋城高质量转型发展进程中,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建,市教育局机关党委决定,在“七一”前夕,表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事宜通知如下:

    一、评优条件

    1.先进基层党组织:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;严格落实党组织各项制度;充分发挥党建引领和战斗堡垒作用,有较强组织力和凝聚力,赢得党员群众信任和拥护,引领本单位业务工作取得明显成效。

    2.优秀共产党员:不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为;先锋模范作用明显,爱岗敬业,积极工作,业绩突出,受到党员、群众广泛赞誉。

    3.优秀党务工作者:不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为;热爱党务工作,履职尽责,敬业担当,成绩明显,在党员、群众中有较高威信。

    二、评优办法

    市直各学校党组织根据评优条件积极申报先进基层党组织评选,要严格把握标准、切实履行程序、认真考察把关,推荐上报优秀共产党员、优秀党务工作者。学校党组织负责人受到纪律处分的,该校不列入先进基层党组织表彰范围。

    三、相关要求

    1.坚持标准,严格把关。对推荐对象要进行民主评选、认真考察、党组织集体讨论,并在本单位进行公示。

    2.认真组织,按时上报。推荐工作以基层党组织为单位填写有关表格(见附件),并将推荐审批表于6月21日中午前报市教育局机关党委办209室(纸质版一式两份,并报送电子版)。

  联系人:李 佳      电话:0356-2066121  

  工作邮箱:jcjyjdwb@163.com

     附件1:晋城市市直教育系统2019年“七一”表彰推荐名额分配表

     附件2:晋城市市直教育系统先进基层党组织推荐审批表

     附件3: 晋城市市直教育系统优秀共产党员(优秀党务工作者)推荐审批表