寺头乡中心学校开展2019年暑期安全教育

来源:发表时间:2019/7/8 15:39:09访问次数:119

    为让孩子们度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假,7月5日下午,阳城县寺头乡中心学校各班级开展了暑期安全教育。

    一是组织全体学生签订了《2019年安全文明过暑假承诺书》。

    二是组织全体学生认真学习了山西省教育厅制定的《中小学生幼儿汛期和暑期安全提示十条》,并组织家长认真阅读,同时收回了回执。

    三是各班班主任对全体学生进行了暑期的交通安全、饮食安全、防溺水、防火、防汛、防雷电、防山体滑坡、防校园欺凌等教育。

    通过以上活动,目的是进一步建立家校共同关注孩子的暑期安全,真正让孩子“要我安全”为“我要安全”“我能安全”;让家长“要我监督”为“我要监督”“我能监督”“我会监督”,在生活中时时处处给孩子做好示范,确保孩子安全度假,快乐度假。

(孔小亮)