高平市教育局召开开展严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作会

来源:发表时间:2019/7/10 9:41:27访问次数:186

    为进一步加强教育行风建设,提升师德师风水平,切实解决人民群众反映强烈的中小学在职教师从事有偿补课等突出问题,7月3日下午,高平市教育局召开开展严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作会,高平市教育局局长石普生参加会议并讲话。

    会议传达了晋城市教育局《关于开展严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理的通知》文件精神,并就该市开展严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作进行了安排部署。

    石普生强调,一要加大宣传教育。各校要采取有力措施,认真组织教师学习通知精神,切实将通知精神宣传到每一位教师。二要加强组织领导。各校要成立领导小组,强化落实师德师风监管主体责任,明确责任分工、责任落实和责任追究,加大对师德师风失范行为的监督检查。三要强化日常管理。建立公开承诺和常态自查机制,组织好拒绝有偿补课公开承诺活动,通过自查及时发现问题及时处理。四要加大处罚力度。对在治理过程中发现的问题将严格按照“一案双查”的要求,追究当事人和单位负责人的责任。同时按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》和《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》要求,发现一起,查处一起,进一步保障教育系统的风清气正。

    会上,教育局和与会学校负责人进行了严禁教师暑期违规有偿补课集体谈话,要求各学校切实落实好党风廉政建设,进一步抓好严禁暑期教师特别是市区教师违规有偿补课,确保教育风清气正。(张慧云)