寺头乡中心学校开展师德师风再学习再教育主题大会

来源:发表时间:2019/7/17 10:21:57访问次数:154

    为进一步规范全体教师的教育教学行为,提升道德自省、自警和自律能力,7月11日上午,阳城县寺头乡中心学校召开师德师风再学习再教育主题大会,全体党员、教师参加会议。

    学校党支部书记、校长谢永军向全体教职工原文传达了《阳城县教育局党组关于加强师德师风再教育的紧急通知》,他要求全体教师提高政治站位,恪守职业道德,自觉抵制有偿补课,同时加强相关法律法规的学习,多读书,读好书,努力提升自身思想政治素质和职业道德,在暑期坚决做到酒后不驾驶机动车辆,不接受家长和学生的宴请或其它礼金礼品,不做违法违纪的事。

    学校副校长张海军向全体教师宣读了《晋城市教育局关于开展严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理的通知》;学校政教主任孔小亮组织全体教职工学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《教育部师德十条禁令》、《教育部师德十条红线》、全国师德模范张建华事迹;全体教职工再次签订了师德师风再教育承诺书。

    会末,党支部书记、校长谢永军就暑期的读书和提前熟悉教材、备课进行了安排和部署,他强调要充分利用暑期时间,静下心来研读县局统一的专著,以不断拓展自己的专业知识,提升自己的专业素质。同时要提前备好一周课,为新学期开学做好充足的准备,要时刻不忘入职、入教初心,牢记使命,努力争当“四有好教师”,办好寺头人民满意的教育。  (孔小亮)