凤台小学合唱节目获全国大奖

来源:发表时间:2019/7/23 16:14:51访问次数:219

     


     近日,由省教育厅选送的凤台小学合唱曲目《一想到你呀》,在由中华人民共和国教育部举办的全国第六届中小学生艺术展演活动中喜获艺术表演类小学甲组二等奖。同时晋城市城区教科局也荣获了全国第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖。
 根据《学校艺术教育工作规程》每三年举办一届中小学生艺术展演活动的规定,教育部于2017年11月至2019年4月举办了全国第六届中小学生艺术展演活动。本届展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,以“阳光下成长”为主题,历时一年半,分三阶段推进。展演活动坚持先进文化方向,坚持校园文化特质,坚持面向全体学生,凸显了以美育人、以美化人、以美培元的价值追求,展现了广大青少年学生热爱伟大祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,与梦想同行的美好追求。
 晋城市城区凤台小学花儿朵朵合唱团排演的合唱曲目 《一想到你呀》在2018年10月参加了山西省第六届中小学生艺术展演,荣获小学组声乐类一等奖,被省教育厅推荐参加了由中华人民共和国教育部主办的全国第六届中小学生艺术展演活动,是山西省小学组声乐类唯一推荐参加国家级评比的一家。