副市长梁丽萍主持召开教育重点工程推进会

来源:发表时间:2019/7/24 16:56:53访问次数:207


      7月23日上午,副市长梁丽萍先后主持召开晋城一中教育集团南岭爱物学校和市综合实践基地项目推进会。

      在晋城一中教育集团南岭爱物学校工作推进会上,市教育局、泽州县政府、晋城一中、启程未来公司、南岭乡政府分别就晋城一中教育集团南岭爱物学校目前的工作进展情况进行了汇报,梁丽萍对下一阶段工作安排部署。

        梁丽萍在讲话时指出,晋城一中教育集团南岭爱物学校通过多方共同努力和积极配合,目前各项工作正在高效有序推进。在下一阶段工作中,晋城一中要确保师资、教学管理模式、教室、宿舍、餐厅等设施设备配备到位,要进一步加强与各相关学校的合作,使晋城一中教育集团成立具有实质性的进展;启程未来公司要抓紧推进设备采购、网络配备、实验室建设等工作,确保到8月中旬顺利完成;泽州县和南岭乡政府要加强周边环境整治工作,加强文化设施建设和交通规划设计,为新生营造一个安全、方便、温馨的良好学习氛围;各级各部门要精诚合作,及时沟通,共同努力,确保晋城一中教育集团南岭爱物学校9月份顺利开学。

      市综合实践基地位于泽州县李寨乡,是教育部、财政部重点扶持的市级综合实践基地和市级重点工程项目。项目总投资6900余万元,分为室内综合活动区,室外劳动实践区,室外 综合训练区,生活区四个区域。基地主要规划建设地震模拟演练、生命安全防护等多个主题展馆以及各类活动实践室,可一次性接纳1000人同时开展实践活动和生活需要。目前工程主体已完工并完成验收,正在进行内部装修和前期运营准备工作。

         在市综合实践基地项目推进会上,梁丽萍在听取各方汇报后指出,市综合实践基地项目是加强全市青少年素质教育的重点工程,通过集体旅行、集中食宿方式开展研究性学习和旅行体验相结合的校外教育实践活动,有利于孩子们拓展视野、丰富知识、加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提高学生的自理能力、创新精神和实践能力。各级各部门要统一思想、高度重视,进一步整合资源,加强协调沟通,尽快解决项目运营中遇到的困难和问题,确保基地按时保质投入使用,要积极探索基地运营管理新模式,努力把孩子们培养成为有知识、有理想、有志向、有品德、有作为的栋梁之材,为少年儿童成长成才创造更好的环境。