市委常委会审议《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》

来源:发表时间:2019/7/24 17:00:14访问次数:282

7月22日,市委书记张志川主持召开市委常委会议,审议了《中共晋城市委晋城市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻领会深化教师队伍建设改革的重要意义,将其摆在更加突出的位置来抓。要严格落实工作责任,解决教师队伍建设重大问题,切实保障教师待遇、提高教师地位。要加强师德师风建设,以党建为统领,突出全方位全过程师德养成,建设一支师德高尚、业务精湛、富有爱心的教师队伍。要建立师德考核负面清单制度和反面典型案例警示制度,完善诚信承诺和失信惩戒机制。

中共晋城市委晋城市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》是我市贯彻落实党的十九大精神和教育大会精神,按照中央和我省《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,结合我市实际,制定出台的加强我市教师队伍建设的纲领性文件,对打造高素质专业化创新型教师队伍、加快推进全市教育现代化、办好人民满意的教育具有重要的意义。