市教育局举办“不忘初心 牢记使命”红色教育培训班

来源:发表时间:2019/7/25 15:39:43访问次数:337

    为庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,近日,市教育局分两期组织局机关全体党员干部赴革命圣地延安开展了“不忘初心 牢记使命”红色教育培训。市教育局领导刘霄志、胡铁栓、李留兵、原红卫、李学明、冯建红及部分局机关党支部在职和离退休党员50余人参加了培训活动。此次培训结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过专题讲座、现场教学、实地参观等多种形式,通过革命传统教育、延安精神教育、梁家河初心教育,引导党员干部进一步坚定理想信念,铭记初心使命,锤炼党性、砥砺前行。 

    在宝塔山,学员们开展了组织生活,庄严的举起右手,重温了入党誓词,增强了学员的党员身份意识,提升了党性意识。

         在延安革命纪念馆,一件件革命文物及雕塑、油画等展品带领学员回顾了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的峥嵘岁月。

    在王家坪、枣园、杨家岭革命旧址,学员们走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家居住和工作过的窑洞,开展现场教学,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程。

         在习近平总书记当年插队的梁家河村,学员们参观了村史馆、沼气池旧址、知青旧居,感受总书记的七年知青岁月,感悟总书记扎根基层、爱民为民的炽热情怀,敢于担当、开拓创新的实干精神,艰苦奋斗、坚韧不拔的革命意志。

 

  

 

          短短两天的培训,让每一位学员对老一辈革命家坚定的共产主义信念、崇高的革命理想、全心全意为人民服务的宗旨意识和艰苦奋斗的工作作风有了更直观的感受,更深刻的体会,更真切的认识。大家都撰写了专题学习心得体会,表示,通过本次学习培训获益匪浅,通过寻初心、悟初心,对新时代新思想新要求有了更加深刻的领悟,进一步明确了干事创业方向,为新时代、新目标汲取了新力量。在今后的工作学习中,要把优良的革命传统传承好、弘扬好,把将延安精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通学习、贯彻践行,把学习到的知识和精神转化为工作的动力和优势,为我市教育事业改革发展贡献新的更大的力量。