晋城一中教育集团正式成立

来源:发表时间:2019/7/30 8:39:19访问次数:282

7月29日上午,晋城一中教育集团成立仪式在晋城一中举行,副市长梁丽萍出席成立仪式并讲话。市教育局局长李志忠、副局长胡铁栓等参加成立仪式。
会上,宣读了《关于成立晋城一中教育集团的决定》。晋城一中与成员校签订了协议并向成员校授牌。矿区中学校长和泽州县教育局负责人分别作了表态发言。
据了解,晋城一中教育集团是我市首个高中教育集团,由晋城一中作为中心学校,矿区中学、晋城一中教育集团南岭爱物学校作为成员学校组建成立,该教育集团的建立将进一步扩大优质高中教育资源覆盖面,促进我市高中教育向优质均衡、多样特色发展迈进。
梁丽萍指出,晋城一中教育集团的组建,是我市教育系统贯彻党的十九大精神和扩大晋城一中优质高中教育资源覆盖面和影响力,促进全市高中教育优质均衡发展而进行的有益尝试和积极探索。希望晋城一中教育集团要高点定位,打造品牌,以先进的教育理念、一流的教育质量、优良的师资水平、鲜明的办学特色、规范的教育管理为目标,打造统一育人环境、统一教学计划、统一教学改革、统一学生活动、统一教学资源、统一质量监测,把晋城一中教育集团打造成全国一流、全省领先的高中教育集团。要创新机制,优质发展,建立规范、科学的运行结构,严格按照集团章程管理,晋城一中要输出先进的办学理念、成功的管理模式、优秀的师资队伍、特色的校园文化,打造集团化办学的新模式。要积极探索,形成示范,要在晋城一中教育集团模式化、经验化办学模式的基础上,推进更多高中教育集团的组建,推进全市普通高中学校一体化发展、整体提升办学水平,促进我市高中教育发展迈上新台阶,让市委市政府放心、让人民群众满意。
泽州县政府、泽州县教育局、晋城一中教育集团成员单位负责人参加了成立仪式。