关于评选晋城市第三批特级教师的通知

来源:发表时间:2019/8/1 18:05:45访问次数:656

关于评选晋城市第三批特级教师的通知

 

各县(市、区)教育局、人力资源和社会保障局、财政局,市直各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国家、省、市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的目标任务,引导全市广大中小学教师忠诚党的教育事业,争做“四有”好老师和做学生的“四个引路人”,切实增强广大教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,鼓励优秀教师脱颖而出、矢志从教,经市人民政府批准,决定开展晋城市第三批特级教师评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全市普通中小学、幼儿园、职业中学(基础文化课)、特殊教育学校、校外教育机构的在编在岗教师,市、县级教科研机构的在编在岗教研人员。厂矿企业、其它部门及民办学校教师,按属地参加评选推荐。

评选条件中涉及的从教年限、任职年限、聘期、论文论著发表、获奖等时间计算,均截止到2019年6月30日。

二、评选条件

(一)思想政治素质和职业道德条件

1. 热爱祖国,热爱人民,全面贯彻党和国家的教育方针,忠诚党和人民的教育事业,依法履行教师职责和义务,模范履行《中小学教师职业道德规范》,教书育人,敬业奉献,为人师表,身心健康,无违反师德规范行为,在师生中有较高威望,在本区域有较高影响力和知名度。

2. 坚持立德树人、德育为先,关注全体学生的健康发展。善于寓教育于教学之中,注重引导学生形成良好的思想品德和行为习惯,以良好的思想道德风范和人格魅力影响、教育学生,深受学生爱戴,在学生思想政治教育方面有着丰富经验和突出成绩。同等条件有过班主任工作经历的优先推荐评选。

3.曾获得省级以上劳动模范、五一劳动奖章,或评为省级以上人力资源和社会保障(原人事)、教育部门表彰的模范(优秀)教师、先进(优秀)教育工作者、优秀班主任、师德先进个人等,或2007年以来获得市委、市政府和市教育局以及县(市、区)级党委、政府表彰的劳动模范、模范(优秀)教师、先进(优秀)教育工作者等,且现仍保持荣誉者。

中小学音、体、美学科教师近5年担任指导教师(排名第一)指导本校学生参加国家、省级行政部门组织的比赛、竞赛,体育比赛获国家级前6名或省级前3名,音乐、美术比赛获国家级或省级三等奖以上的,可适当放宽荣誉条件。

乡镇(不包括县政府驻地所在镇)及以下农村中小学校教师可适当放宽荣誉条件。

(二)学历和资格条件

1.具备《教师法》规定的合格学历,具有与任教学校层次相应的教师资格;

2.年龄50周岁及以下(特别优秀的可放宽至52周岁);

3.小学特级教师推荐人选须担任中小学一级教师5年以上,中学特级教师推荐人选须担任中小学高级教师5年以上。

4.城镇中小学教师应有在乡镇(不包括县政府驻地所在镇)及以下农村中小学任教或支教1年以上,或参加教师交流3年以上的经历。

5.中小学(幼儿园)校(园)级领导具有校(园)长任职岗位培训证书,主动承担教学任务,长期坚持在教学一线兼课。

(三)业务条件

1.教学特色突出,教学成果显著。精通本学科各年级的教育教学工作,高质量完成学校规定的教育教学任务,教育教学水平与业绩在本地区同层次学校中名列前茅,有较高的知名度和影响力。

2.教育理念先进,教学艺术精湛。参加教育教学改革、课程改革和课程研究并取得成效,积极发挥示范引领作用,所指导的中青年教师近3年来获得过县级以上教学奖或被评为县级及以上教学能手、骨干教师、学科带头人。

3.市、县教研员须有在中小学、幼儿园教学一线任教5年以上的经历。任教研员后,积极开展和指导学科教研活动,教育教学研究成果突出。近5年,作为第一作者在省级学术刊物上发表有较高水平的学术论文3篇,或国家级学术刊物上发表有较高水平的学术论文1篇以上(不含专刊、增刊、副刊)。

4.中小学(幼儿园)校(园)长须有在中小学(幼儿园)一线教学8年以上的经历,是省教学能手或学科带头人,具有校(园)长任前岗位培训证书。担任校(园)长以来,能够坚持一线学科教学,办学、管理经验丰富,业绩突出,任职期间所在学校被评为县级以上综合评比先进单位。近5年,作为主要承担者(前3名)至少完成1项市级及以上教育教学科研课题,或作为第一作者在省级及以上教育教学刊物上发表学术论文2篇。

5.农村中小学教师符合评选条件(一)、(二)两条,坚持在农村学校工作10年以上,教书育人事迹感人,教学成绩特别突出,不受(三)业务条件中第2条的限制,可破格进行推荐(县级教育行政部门提供典型事迹材料)。

三、推荐评选程序和办法

晋城市特级教师人选,采取个人申报、学校推荐、教育行政部门逐级评选的办法产生。

1.个人申报,学校(单位)推荐。列入评选范围的各类学校、教学研究机构和校外教育机构,组织教师、教研人员认真学习特级教师评选文件,领会本通知精神。根据评选条件要求,个人申报,所在学校(单位)组织全体教师酝酿名、民主推荐(参加民主推荐的人数不少于所在单位在职专任教师的三分之二),广泛征求意见,学校(单位)综合比较各方面条件和群众意见后,领导班子集体讨论确定推荐人选并予以公示。公示无异议者,上报县(市、区)教育行政部门。

2.县级考察推荐。县级教育行政部门组织由教师代表、专家和教育行政部门有关人员组成的特级教师考察推荐工作组,通过多种形式考察推荐人选的教育教学能力、教学水平、课堂教学效果和教师职业道德表现。考察时,要听取学校教职工和所教班级学生及学生家长的意见,征求学科专家的意见。根据考察结果确定推荐名单,并通过宣传媒体在辖区内进行公示。公示期满无异议,经当地人民政府同意后,将推荐人选的个人申报材料和单位考察材料一并报市教育行政部门。

3.市级评选。市教育局成立特级教师学科评议组进行评课,对推荐人选的教学水平、教育理念和专业知识进行评价。

市特级教师评选委员会负责审核推荐人的档案、论文、荣誉证件、业绩成果资料、讲课结果等,投票表决确定晋城市第三批特级教师人选。

晋城市特级教师人选在晋城市政府公众信息网、晋城市教育局网站等媒体公示。公示期满无异议,经市人民政府审批,颁发《晋城市特级教师》证书,授予晋城市特级教师称号,享受有关待遇。

四、名额分配

(一)本次拟评选晋城市特级教师30名,但不够条件不强评,宁缺毋滥。为了便于综合比较,好中选优,全市按1:1.5的比例分配推荐名额(见附表),各县(市、区)、各单位严格按分配名额推荐,不得突破。推荐工作要坚持面向基层和教育一线,兼顾幼儿园和民办学校教师,根据专任教师比例分配推荐名额,兼顾艺体等学科。

(二)各县(市、区)确定特级教师推荐人选时,在坚持标准和条件的时,要统筹兼顾,使各级各类学校和各学科均有适当比例。小学(含幼儿园)、初中和高中按4∶3∶3的比例推荐评选。

各县(市、区)至少推荐1名音、体、美学科教师。如确无音、体、美学科教师人选的,只可补充信息技术、地理、生物、科学或道德与法治学科教师。

(三)推选要向一线教师倾斜,向边远贫困地区、农村学校和城市薄弱学校教师倾斜。农村学校推选比例不少于20%,城市薄弱学校推选比例不低于10%,学校(幼儿园)校(园)级领导推选比例不高于5%,教研人员的推选比例不超过5%。一所学校推荐人选最多2名,同一学校同一学科已有2名在岗省、市特级教师的,该校该学科不再推荐。凡比例不符合要求的,市教育局不接收其材料。

五、报送材料要求

(一)被推荐人报送的材料

1.晋城市特级教师评审表一式3份(打印并左侧裱糊,同时上报电子版)。

2.撰写一份3000字左右反映本人专业发展、成长经历的教育教学工作总结(同时上报电子版)。

3.资格类证件:学历证书、教师资格证、专业技术职务聘任证书、校长岗位培训证书的原件、复印件;身份证复印件;城镇学校教师支援农村教育工作登记表(有农村学校任教经历的城镇学校教师,提供本人人事档案里的相关材料复印件,加盖档案管理部门公章)。

4.师德和荣誉类证件:奖状、奖章、证书的原件、复印件;任教学校出具的师德表现和师德考核结果证明原件(加盖学校公章)。

5.业务及其它类证件:本人和辅导学生相关证书原件、复印件;论文、论著、科研成果原件。

6.本人目前所使用的教材1本。

以上材料2—5项中要求的复印件统一缩印在A4纸上,均需加盖县(市、区)教育局和学校审核印章,并装订成册(前面加封面和目录)。2—5项要求的原件用大夹子固定(前面附上目录)。

(二)县(市、区)教育行政部门和市直学校报送的材料

本县(市、区)和市直学校特级教师评选推荐工作总结1份,推荐人选情况一览表1份(同时上报电子版),推荐人选简况表每人1份(同时上报电子版),推荐人选征求意见表每人1份,各级公示材料原件。

六、时间安排

2019年7月底前为宣传发动阶段,8月15日前各县(市、区)、市直有关单位组织推选,8月25日前市特级教师评委会进行评审。

七、组织领导和工作要求

1.加强对推荐评选工作的组织领导。市教育局成立特级教师评审委员会,负责领导、组织推荐评选工作。特级教师评审委员会办公室设在市教育局组织人事科,承办具体工作。各县(市、区)教育局要成立由党政领导、有关科(股)室负责人、省(市)特级教师组成的特级教师推荐评选工作组。

2.评选特级教师是市政府为教师办的实事,各级教育行政部门要主动向当地政府汇报,确定专人负责,以高度的责任感和严肃认真的工作态度做好此项工作。要抽调作风正派、办事公道、敢讲真话实话的人,参加特级教师推荐评选组的工作。

3.评选推荐工作要坚持实事求是、宁缺勿滥和公开公平公正的原则,确保推荐人选质量。各级教育行政部门和单位在评选推荐时,应向一线教师、基层学校教师和农村学校教师倾斜,向优秀班主任和学科骨干教师倾斜,向音、体、美等学科教师倾斜。

4.各级教育行政部门和中小学校要严格按照评选程序、条件和推荐名额,认真组织推荐评选。推荐人选要对其提供的材料的真实性负责,对在评选推荐过程中存在营私舞弊、弄虚作假、说情请托等情形的,一经查实一律取消其评选资格。对把关不严、报送虚假材料的单位要予以通报批评,对违反规定的工作人员要予以严肃处理。

5.各级教育行政部门和学校要以特级教师推荐评选为契机,把特级教师评选作为一次在广大校长、教师中开展爱岗敬业、教书育人、为人师表的教育活动。要通过推荐评选,树立典型,调动广大教师的积极性,掀起新的教育教学改革和研究以及师德建设的热潮,进一步提高广大教师的师德修养和业务水平。

6.今后,推荐山西省特级教师原则上从晋城市特级教师中产生。

7.评选推荐的日常工作请与市教育局组织人事科联系。

人:郭鑫

联系电话:2066119 13935659307

电子邮箱:jcsjyjrsk@126.com

八、评审选拔后的管理

晋城市特级教师在编在岗期间享受每月300元岗位津贴,参照《山西省教育厅关于进一步加强特级教师管理的若干意见》进行管理。如达到法定退休年龄,或调离本市教育系统,就不再享受相关待遇。

 

附件: 1.晋城市第三批特级教师推荐名额分配表

2.晋城市第三批特级教师推荐人选情况一览表

3.晋城市第三批特级教师推荐人员简况表

4.特级教师推荐人选征求意见表

5.晋城市第三批特级教师评审表

 

 

晋城市教育局         晋城市人力资源和社会保障局

 

 

 

                          晋城市财政局

                           2019年7月29日

 

附件1

                                晋城市第三批特级教师推荐名额分配表

单  

推荐名额

备  注

城  区

6

 

泽州县

7

 

高平市

7

 

阳城县

7

 

陵川县

6

 

沁水县

6

 

市直学校

6

 

合  计

45