晋城市教育局关于举办2019年小学道德与法治、语文学科教师市级培训的通知

来源:发表时间:2019/8/6 10:19:45访问次数:131

晋城市教育局关于举办2019年小学道德与法治、语文学科教师市级培训的通知


各县(市、区)教育局、市直各小学校:

  为了深入贯彻全国教育大会精神,认真落实中办、国办印发的《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,推进义务教育道德与法治、语文学科国家统编教材的使用,根据教育部部署和《山西省教育厅关于组织开展2019年小学道德与法治、语文学科教师培训工作的通知》的安排,现决定组织开展2019年小学道德与法治、语文学科教师市级培训工作,有关事项通知如下:

  一、培训内容

  小学道德与法治、语文学科四至六年级教材(重点是各年级上册)的编写思路说明、基本体例介绍、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议分享等。

  二、参会人员

  各县(市、区)小学道德与法治、语文学科教研员以及今年秋季四、五、六年级道德与法治、语文学科的骨干教师。市直各小学校道德与法治、语文学科的全体教师。

  三、培训时间

  8月14日15:00--18:00报到,15日全天、16日上午培训,16日下午离会。

  四、培训地点

语  文(四、五、六年级): 育泽源酒店大厅 晋城技师学院会议厅

道德与法治(四、五、六年级): 实验中学 晋城市实验中学五楼报告厅

  五、其他事项

  1.各县(市、区)要重视本次培训工作,认真遴选相关学科能承担县级、校级培训任务的骨干教师参加培训。因场地有限,各单位上报参会人数如下:

单  位 学    科

小学道德与法治 :城区35人,泽州县35人,高平市35人,阳城县35人,陵川县28人沁水县28人。

小学语文:城区50人,泽州县50人,高平市50人,阳城县50人,陵川县35人,沁水县 35人。

    2.各单位于8月10日前将领队及参会教师汇总表(见附件)的电子表格发至邮箱jcsjysyjd@163.com

  3.市局负责本次培训市直小学校参会教师的报到及考勤事宜。各县区领队负责本县区教师的报到及考勤事宜。报到时领取培训资料。

  4.培训费用:本次培训不统一安排食宿,参会人员的交通费、食宿费自理,回本单位按财务制度报销。其他费用由山西出版传媒集团教材中心承担,并邀请人教社专家讲课。

  5.联系人:张晋伟  15343564063   崔亚鹏  18735602719

    

    附件:参加小学道德与法治、语文学科教师市级培训汇总表

    

                                  

                                   晋城市教育局    

                               2019年8月5日