当前位置:首页>教育动态>教育要闻

市委教育工委、市教育局党组举行党史学习教育读书班第三期学习研讨会

发布时间:2021-11-29信息来源:晋城市教育局编辑:


11月25日,市委教育工委、市教育局党组处级以上领导干部党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”专题读书班开展第三期学习研讨会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李志忠主持学习研讨会,市委教育工委、市教育局领导程晋鹏、张一军、来庭会、原红卫、田静妮、冯建红等参加学习研讨。



会前,市委教育工委、市教育局党组处级以上领导干部结合读书班学习主题,认真自学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、党的十九届六次全会人民日报专题社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》等相关内容。


会上,全体参学人员紧紧围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的学习要求,同落实各项教育工作实际紧密结合一体学习,进行了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题解读,开展了专题研讨、交流发言。会上,参学人员集中学习了十九届六中全会精神新闻发布会重点内容和王震书记在市委中心组第十次专题学习会上的讲话精神。




来庭会、田静妮结合本次读书班主题,分别进行了交流发言。

来庭会结合教育工作实际发言指出,十九届六中全会精神不仅是我们当前要认真学习的一项重要政治任务,也是指导我市教育工作健康发展的科学指引,我们要勇于担当,持续奉献,为晋城教育发展做出每个人的贡献。

田静妮结合分管工作发言指出,通过本次专题读书班,对十九届六中全会精神进行了个人自学和专题学习,受益匪浅。作为教育工作者,我们必须要按照市委、市政府的发展方略和战略布局,解放思想,改革创新、奋发有为,狠抓落实,推动“十四五”时期教育现代化开好局、起好步。


李志忠指出


      党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。十九届六中全会精神及习近平总书记重要讲话精神,是我们做好各项教育工作的根本遵循。全市教育系统广大党员干部,要深入学习贯彻中央及省、市各级党的会议精神,紧紧围绕全市“十四五”教育事业发展的各项目标和任务,加强理论学习,提高党史学习领悟力、提升教育工作创新力。

李志忠强调


      全市教育系统广大党员干部,要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。市委教育工委、市教育局党组将通过专题读书班,紧盯县处级领导干部“关键少数”。通过示范引领,激发全市教育系统各级党员干部“读原著、学原文、悟原理”的理论学习热情和动力,进一步激发全市教育系统新干劲、汇聚新动能,为推动晋城教育高质量新发展,建设高质量教育体系和实现教育现代化宏伟目标做出应有贡献,努力办好人民满意的教育。