当前位置:首页>教育动态>教育要闻

全市“双减”工作推进会召开

发布时间:2021-12-02信息来源:晋城市教育局编辑:


11月30日,市委教育工作领导小组办公室召开全市“双减”工作推进会。市委教育工作领导小组办公室主任、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李志忠出席会议并讲话。市委教育工作领导小组成员单位负责人、市“双减”工作专门协调机制成员、各县(市、区)委教育工作领导小组办公室(教育局)负责人等参加会议。

会上,市委教育工委委员、市教育局副局长原红卫通报了全市“双减”工作推进情况;市委教育工委委员、市教育局副局长来庭会安排了下一步“双减”工作重点任务。


国家“双减”政策实施以来,我市认真贯彻中央、省、市“双减”工作精神,切实减轻义务教育阶段学生作业负担,不等不靠,及时行动,紧盯关键时间节点,加快落实关键任务,多措并举减轻学生过重作业负担和校外培训负担。经报请市教育工作领导小组同意,市教育局牵头成立了全市“双减”工作专门协调机制,建立完善了会议决策制度、专题研判制度、联合指导制度、报告通报制度、督查督办制度,积极发挥协调机制作用,加强对“双减”工作中难点热点问题和各类安全稳定隐患研判,及时处置、及时通报、及时督办,全力推进“双减”工作落地落实。



李志忠在讲话中指出,当前正值“双减”工作推进的关键时期,各相关单位要进一步统一思想、提高认识,加强沟通、形成合力,切实推进“双减工作,确保按时按质完成各项重点任务,推动教育回归本质,营造良好的教育生态。

李志忠强调,一要讲政治,各单位、各部门要从讲政治的高度,深化体制机制改革,扎实做好“双减”工作,共同促进中小学生全面发展和健康成长;二要盯目标,全力推进任务落实,各成员单位要根据工作任务分工,通力协作、倒排工期、 挂图作战,确保各项工作任务取得成效;三要讲担当,压紧压实工作责任,要充分认识各自承担的责任,主动工作、整体联动、形成合力,创新工作举措,全力跟进落实,全面推进,落地见效,确保“双减”各项工作任务圆满完成,向市委市政府和全市人民交上一份优秀的“双减”答卷,努力办好人民满意教育。