当前位置:首页>教育动态>县校动态

高平市教育局开展学校、培训机构疫情防控专项督查

发布时间:2021-11-08信息来源:高平市教育局编辑:



绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前的底线工作和头等大事,切实抓实抓细校园疫情防控工作。



近期,疫情防控形势非常严峻,按照省、晋城市及我市关于疫情防控工作的相关会议精神和部署要求,为做好教育系统的疫情防控工作,坚决守好高平阵地,市教育局采取高压态势,压实责任,周密部署,对市区、各乡镇学校,重点是校外培训机构进行了专项督导检查。










11月6日,市教育工委书记、教育局局长王万青率队督导检查校外培训机构疫情防控工作。









同时,市教育局出动8个督查组120余人次,由局领导班子成员分别带队,实地检查市区、各乡镇的校外培训机构共130余处,发出停办通知书100余份




从督查组检查情况看,各校外培训机构普遍能够按照省、市疫情防控工作标准和要求,落实各项疫情防控措施,并张贴了停办通知,停止了一切线下培训活动。但也发现个别单位存在问题,比如:有的人员进出没有检查“两码一温”、信息登记不全、环境清洁消毒不到位、消杀通风记录不全等。针对督查中发现的问题,各督查小组采取相关措施,要求被检单位立行立改,同时通知属地管理机构督促相关培训机构进行整改,并对照省、市关于培训机构疫情防控工作指引的标准,查漏补缺,落实责任,坚决筑牢疫情防控高平教育防线 。





据悉,本次疫情防控专项督导检查从11月6日开始,重点检查全市所有面向中小学生的校外培训机构暂停线下培训情况,以及各中心校对辖区内培训机构进行监管情况、各学校对学生告知情况,严禁在职教师有偿补课或到校外机构进行补课情况、从严排查教职员工、学生有无重点地区旅居史、冬春季传染病防控等六种情况。市教育局要求,各校外培训机构要严格执行晋城市、高平市关于暂停线下培训的通知要求,必须做到暂停一切线下培训活动,严禁以辅导作业、“一对一”等隐形变异的形式组织线下培训,确实守护好高平教育阵地。